名  称:
莘县2019年“3•15国际消费者权益日”
索 引 号:
000014348/2019-03196
文  号:
发文日期:
2019年03月14日
发布单位:
莘县市场监督管理局
主  题:
莘县主题分类;工商
组  配:
政务动态

莘县2019年“3•15国际消费者权益日”

时间: 2019-03-14

       

 

 

        又是一年春风绿,又是一年“315”,对于消费者而言,它是节日,对于经营者来说,它是提升,对政府来讲,它是行动。今天,莘县人民政府、莘县市场监督管理局、莘县消费者协会在燕塔公园隆重举行莘县2019年“3.15国际消费者权益日”纪念大会, 参加今天大会的有:县委、县人大、县政府、县政协的领导同志;县直有关部门主要负责人;全县参展名优企业代表、社会各界人士以及广大消费者。共计1000余人。

        此次纪念大会目的是深入学习贯彻十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,动员全社会力量,切实维护最广大人民群众根本利益,进一步提高人民群众对美好生活的获得感、幸福感、安全感。

       今年,中国消费者协会将2019年消费者权益保护工作的主题确定为 “信用让消费更放心”。正是呼吁我们进一步加快推进全县消费领域信用体系建设,通过政府主导、社会参与、行业自律,尽快形成公正、科学、公开的信用评价体系,发挥信用对经营者的激励约束作用,努力营造安全放心消费环境。虽然大会画上了完美的句号,但是消费者权益保护永远在路上作为市场监督管理部门和消费者协会我们将围绕这一主题,认真履职尽责,把“信用让消费更放心”活动不断引向深入,并取得实实在在的成效。