名  称:
莘县司法局吹响春季普法宣传“集结号”
索 引 号:
000014348/2019-03230
文  号:
发文日期:
2019年03月15日
发布单位:
莘县司法局
主  题:
司法
组  配:
工作动态

莘县司法局吹响春季普法宣传“集结号”

时间: 2019-03-15

       莘县司法局吹响春季普法宣传“集结号”

                  

                                                

                                                  

春风和煦,万物萌发,正是一年普法时。3月13日的莘亭街道人头蠢动,热闹非凡,普法文艺节目正在有序进行,现场悬挂着《弘扬宪法精神 营造和谐环境》《开展<山东省反家庭暴力法>普法宣传》《岗位学雷锋 争做好干部--法律咨询志愿活动》等内容的红色宣传横幅格外夺目,吸引着三乡五村的群众前来观看,从而拉开了莘县司法局春季普法宣传活动的“大幕”,吹响了春季普法宣传的“集结号”。

该局制定了《莘县司法局关于组织开展春季普法宣传活动的通知》,详细规定了活动目的、活动主题和活动要求,要求各镇街司法所从3月7日起,集中开展春季普法宣传活动,活动为期三个月,重点利用农村文艺节目、农业生产现场和大型商贸集市等有利场所,创新普法手段,丰富普法内容,每个司法所应在每月中旬集中开展一次普法宣传活动,并及时上报活动影像资料,活动结束后,对各镇街司法所活动情况进行统一通报。

目前,各镇街司法所普法活动正在火热进行中,通过悬挂横幅标语、开展普法文艺节目演出、组织普法讲座、进村入户等形式进行,并利用新媒体手段,将适用的法律知识和典型案件及时推送至全县群众身边,引导群众办事依法、遇事找法,进一步提升全县人民群众的法治意识和法治自觉,夯实依法治县的思想根基。