名  称:
莘县举行2019年“3.15国际消费者权益日”纪念大会
索 引 号:
000014348/2019-03238
文  号:
发文日期:
2019年03月15日
发布单位:
莘县食品药品监督管理局
主  题:
食品药品监管
组  配:
工作动态

莘县举行2019年“3.15国际消费者权益日”纪念大会

时间: 2019-03-15

314,莘县举行了以“信用让消费者更放心”为主题的3·15国际消费者权益日”纪念大会。县委常委、常务副县长解志超,县人大常委会副主任徐振峰,县政协副主席王晔出席大会。县直相关部门、企业干部职工代表、广大消费者以及新闻媒体记者共计1000余人参加了大会。

会上,解志超在讲话中充分肯定了市场监督管理部门在维护消费者合法权益方面做出的工作。并要求新的一年各相关职能部门要积极履职,通力协作,要加强监管,严厉打击各种违反经济秩序的违法犯罪行为。同时要求广大经营者和消费者共同努力、合力维权,紧紧围绕“信用让消费者更放心”年主题,形成“齐抓共管、社会共治”的生动局面,为全县消费者营造一个诚实守信、公平竞争的消费环境。

会上,县市场监管局局长史占忠与部分企业签订了“放心消费在聊城(莘县)”承诺践诺书。会后与会领导共同参观了消费权成果展示和我县名优企业宣传区活动现场,多家成员单位、企业以及部分个体户紧紧围绕“信用让消费者更放心”活动主题,设立了假冒伪劣商品展台、法律法规咨询台、消费维权投诉台,现场受理消费者在购物、接受服务等方面的意见和要求。来自各行各业的工作人员现场宣传讲解,让群众了解到今年“信用让消费更放心”这一主题,并呼吁社会各界一起来重视消费者权益保护工作,净化消费环境,拉动消费需求,积极营造健康、有序的市场经济环境。

此次活动, 共有40多个相关部门、企业参与宣传,现场共向群众散发宣传资料3000余份,接受群众咨询1000余人次。为消费者提供各类服务信息60多条,假冒伪劣商品展示台上展出涉及食品、药品、日用品等20多个品种的商品。同时利用实物、条幅、真假商品对比、发放宣传材料、接受咨询等多种形式,向消费者宣传辨别问题商品的方法,引导消费者科学合理消费,获得了广大消费者的认可和好评。