当前位置: 首页 > 镇街政府信息公开 > 俎店镇
名  称:
聚焦315,俎店镇开展安全隐患大排查行动
索 引 号:
000014348/2019-03224
文  号:
发文日期:
2019年03月15日
发布单位:
俎店镇
主  题:
其他
组  配:
政务动态

聚焦315,俎店镇开展安全隐患大排查行动

时间: 2019-03-15

聚焦315,俎店镇开展安全隐患大排查行动

“3·15”国际消费者权益保护日来临之际,314日,俎店镇联合镇市场监督管理所、卫健办、派出所、农安办等相关职能部门组成联合检查组,在全镇范围内开展安全隐患大排查行动。

该镇联合检查组结合辖区特点,以农贸市场、学校及学校周边、餐饮店、小摊贩、小作坊、大型超市、食品生产企业、药店、诊所等人流物流聚集场所为重点区域;以肉制品、豆制品、食用油、白酒、糕点、婴幼儿食品、药品、医疗废弃物处置等为重点目标,重点检查经营者资质、禁止性规定执行、进货查验记录制度、食品贮存情况、医疗废弃物的处理等,对从业者重点检查是否持有有效许可证,从业人员是否持有有效健康证,加工设施设备是否符合食品安全相关要求,食品原料索证索票和台账记录是否完善,食品储存、凉菜加工、餐饮具消毒、食品留样是否符合规定、医疗废弃物是否按时按规统一回收处理等。

    此次检查对无证经营、环境脏乱差、食品安全隐患突出的生产经营单位一律取缔;对不完全符合食品安全标准规范的生产经营单位督促其按要求整改,为全镇食药药品安全保驾护航。(宋爱锋)