当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县交警大队夜间“亮起警灯”保平安

时间: 2018-09-17 17:19:13
  为了确保秋季道路交通环境和谐、稳定,10月份以来,莘县交警大队开展了夜间“亮起警灯”保平安活动,确保夜间重点时段、重点路段有警车巡逻,提高了人民群众的安全感。
  莘县交警大队制定了《夜间“亮起警灯”保平安工作实施方案》,确定了辖区重点时段、重点路段和巡逻管控重点,要求交通管理科、五个乡镇交警中队按照各自辖区的路面情况,携带齐全单警执勤装备和科技强警装备,夜间“亮起警灯”进行重点巡逻管控,在巡逻过程中,采取“亮起警灯”流动巡逻、重点路口设卡疏导宣传等形式,对酒后驾驶、超员、超载、涉证涉牌、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、无证驾驶等重点交通违法行为进行及时高压严管、教育纠正,始终保持高压态势,确保路面行车秩序不失控、不漏管,方便接受过往群众报警求助。
  开展夜间“亮起警灯”巡逻行动以来,大大提高了辖区夜间道路行车安全,减少了夜间道路交通事故的发生,确保了辖区夜间交通安全畅通。(冯永华)