当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东鲁街道:着力打造过硬组工干部队伍

时间: 2018-12-29 00:00:00

       东鲁街道坚持以政治建设为引领,以强化担当为重点,以培养专业素养为主线,努力打造讲政治、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍。

     锤炼政治担当提高政治能力。坚持把学习党的十九大精神作为首要政治任务,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,通过党支部集中学习和党员干部个人自学等方式,组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到原原本本学、逐字逐句学、持续跟进学,教育引导全体组工干部牢固树立四个意识、坚定四个自信,做到精神上不缺钙、信仰上不丢魂,真正把学习教育成效落实在具体行动上,彰显组工干部绝对忠诚于党、忠诚于核心的政治本色。

     强化培训锻炼提高专业能力。紧紧围绕提高开展组织工作的专业化能力,加强对组工干部的培养锻炼,开展“每月读一本好书、每季一次研讨交流”活动,引导组工干部在学习中增强本领,着力提高组工干部把握正确方向的能力、统筹工作全局的能力、推动工作落实的能力。不断提升组工干部专业思维、专业素养、专业能力,努力成为组织工作的“活字典”和“政策通”,成为知事择人、精准选人的行家里手,把专业化能力建设的成效转化为推动工作的成效。

    今后,我们将继续保持培养力度,努力打造一支专业优秀的组工干部队伍,为组织工作添砖加瓦,绽放光彩。(陈博)