当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

莘县人民政府关于禁止露天焚烧秸秆、露天焚烧垃圾、露天烧烤的通告

时间: 2019-01-01 00:00:00

                                                莘县人民政府

                             关于禁止露天焚烧秸、露天焚烧垃圾露天烧烤的通告

    露天焚烧秸秆、露天焚烧垃极、露天烧烤(以下筒称“三烧”),加剧空气污染,影响人民群众身体体康,危及公共安全,根据《中华人民共和国大气防治法)《中华人民共和国治安管理处罚法》《山东省大气污染防治条例》《山东省城容貌和环境卫生管理办法》等有关法律法规,现就禁止“三烧”有关事项通告如下:

     一、全县行政区域内禁止露天焚烧秸杆和垃圾:县城区,各驻地禁止露天烧烤。

    二、各镇(街道)负责所行政区域内禁止“三烧”管理工作,制定完善的实施方案和具体措施,加大日常巡查监管力度,加大宣传力度,做到家喻户晓;组织制定相关村规民约,将“三烧”作为农村文明建设的重要内容。严格落实责任,实行重点管控,专人监管、定点巡查,及时制止违法行为:对涉嫌违反相关法律法规规定的,及时通报相关执法部门查处。

    三,县环保,公安,城管,市场监管等部门要采取有效措施,加强行业监管和联合执法,依法查处“三烧”行为。在禁止区城内露天烧烤食品的,由监管理部门责令改正,没收烧烤工具和违法所得,并处以500元以上2000元以下罚款:露天焚烧秸秆的,由监督管理部门责令改正,并处以500元以上2000元以下罚款:露天焚烧垃圾的,由监督管理部门责令停止违法行为,限期清理、排除或者采取其他补救措施:逾期未清理,拆除或者采取其他补救措施的,可以处以50元以上200元以下罚款。

    四,对在整治过程中违反《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定的,由公安机机关依法进行处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    五,任何位和个人均有投诉,举报“三烧”等污染行为。

    举报电话:县环保局  7110560  县公安局  110  县城管中心7326008

    六,本通告自即日起施行,有效期至2021年10月1日