当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

莘县金茂生物能源有限公司行政处罚决定书

时间: 2018-03-30 00:00:00

莘县环境保护局行政处罚决定书

莘环罚[2018]1-06

莘县金茂生物能源有限公司:

统一社会信用代码:913715227381718260

地址:莘县工业园区       法定代表人:袁文胜   

我局于2018315日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:2018314日未执行重污染天气二级响应限产措施,生产设备有温度。

证明以上事实的证据有:

1、证据材料:2018315日对张新龙调查询问笔录。证明对象:你公司2018314日未执行重污染天气二级响应限产措施,生产设备有温度。

2、证据材料:你公司提供的营业执照复印件。证明内容:你公司系企业法人等基本组织情况。

我局于 2018316日以《莘县环境保护局行政处罚听证告知书》(莘环罚听告[2018]1-06号)告知你(单位)陈述申辩权、听证申请权。你单位不要求陈述申辩、听证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

本局认为,你公司2018314日未执行重污染天气二级响应限产措施,生产设备有温度的违法行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第96条第1款“县级以上地方人民政府应当依据重污染天气的预警等级,及时启动应急预案,根据应急需要可以采取责令有关企业停产或者限产、限制部分机动车行驶、禁止燃放烟花爆竹、停止工地土石方作业和建筑物拆除施工、停止露天烧烤、停止幼儿园和学校组织的户外活动、组织开展人工影响天气作业等应急措施。”的规定,应依据《中华人民共和国大气污染防治法》第121条第2款“违反本法规定,拒不执行停止工地土石方作业或者建筑物拆除施工等重污染天气应急措施的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门处一万元以上十万元以下的罚款。”的规定,追究你单位的行政法律责任。

在本案处罚的自由裁量上,根据《中华人民共和国行政处罚法》和《环境行政处罚办法》的基本原则,综合考虑本案违法事实、性质、情节、后果以及社会危害程度等因素,遵循公平、公正、过罚相当、教育与处罚相结合原则,综合裁量、合理适用自由裁量权。我局决定对你公司作出如下行政处罚:罚款壹拾万元整。

限于接到本处罚决定之日起十五日内,持我局出具的“山东省非税收入缴款书”将罚款缴至任一代收银行网点。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向莘县人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向莘县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                 

 

    

                                                    莘县环境保护局

                                                O一八年三月十九日