当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

莘县环保局多措并举推进行环境执法大练兵

时间: 2019-01-03 00:00:00

为提高环境监察队伍执法专业化水平和执法效能,有效改善环境质量,遏制环境违法行为,莘县环保局多措并举,全力推进环境执法法大练兵活动。该局积极部署,结合重点,以问题为导向,公开信息,大力宣传,鼓励先进、树立典型,促进大练兵活动顺利开展。通过双随机抽查和信访案件查处两个途径,采取不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接查处的方式开展执法检查。确定检查重点,采取持续夜间突击检查的方式,有针对性的开展检查,取得良好效果。

为确保执法工作依法进行,该局认真开展业务学习,规范案件查处文书制作,推进处罚规范化,提高办案质量。同时严格检查问题的处理和整改落实,对检查中发现的环境违法问题,立即责令企业改正违法行为,并依法予以处罚;情节严重的,依法移交公安机关。对处罚的企业,认真开展后督察,确保违法行为整改落实到位。