当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

我们在行动 莘县环保局开展突击夜查行动

时间: 2019-01-07 00:00:00

根据聊城市重污染天气应急指挥部办公室《关于启动重污染天气橙色预警的通知》,我县自123024时,启动重污染天气橙色预警应急响应。为认真贯彻落实文件精神,持续加大环境执法力度,防止企业在应急管控期间违法生产,超标排放污染物,预防和减少环境污染事件的发生,14日晚21点,莘县环保局组织环境监察人员,对我县辖区内企业落实重污染天气管控情况进行了突击夜查。

突击行动事先不公布夜查方案,行动半小时前临时通知环境监察人员,公布夜查方案,采取“不打招呼、不通知企业、直奔现场”的方式。由局长带队,领导班子成员参加,组织4个检查组,对重污染天气应急落实情况进行突击检查。检查结束后,各检查组在环保局召开会议,汇报了检查情况。

通过这次夜查行动,震慑了各类环境违法行为,同时锻炼了环保队伍,增强了环保队伍应急能力。下一步,莘县环保局将持续保持对环境违法行为的高压态势,督促企业认真落实各项管控措施,严厉打击各类环境违法行为。