当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

莘县司法局举行“反对家庭暴力三八维权周”普法宣传活动

时间: 2019-03-07 00:00:00

莘县司法局举行“反对家庭暴力三八维权周”普法宣传活动

 

“三八”国际妇女节到来之际,3月7日,莘县司法局联合县妇联、团县委、县总工会及燕塔街道妇联和司法所在燕塔广场开展了主题为“反对家庭暴力三八维权周”普法宣传活动。

普法宣传活动现场人头攒动,热闹非凡,现场悬挂普法宣传横幅标语,搭建法律政策咨询台,工作人员向来往妇女发放了《山东省妇女保护条例》《反家庭暴力法》《中华人民共和国妇女权益保护法》《中华人民共和国法律援助条例》等法律法规和现行政策宣传彩页,向来往群众讲解了妇女的特殊权利和依法维权的途径知识,现场回答了群众的法律咨询,引导广大妇女自尊自爱、依法维权、干事创业,崇尚移风易俗的文明新风。这次活动累计发放宣传材料3000余份,现场回答群众法律咨询60余个。

本次活动将持续一周,通过本次宣传活动,将普及妇女依法维权法律知识,引导移风易俗新风尚,对促进社会和谐、密切人文关怀、发挥妇女作用起到推动作用。