当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

莘县财政局举办“三八”妇女节联欢会

时间: 2019-03-08 00:00:00
 莘县财政局举办三八”妇女联欢会

 

飒爽英姿,曙光初照。3月8日上午,由莘县财政局党组筹划,财政局妇女委员会、财政局工会联合主办的“三八”妇女节联欢会在财政局八楼会议室欢庆举行。

联欢会开始前,财政局党组书记、局长张景朝发表了温馨的致辞,向大家致以节日的祝福,向长期服务在财政工作一线的女职工们表示诚挚的感谢。

联欢会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“礼赞新中国 筑梦财政人”为主题,合唱、独唱、戏曲、现代舞、诗歌朗诵、互动游戏等丰富多彩的文艺形式,靓丽纷呈。财政局党组成员和科级女干部们合唱的《我和我的祖国》,在联欢会伊始就把气氛推动到了高潮。合唱唱出了对祖国发自内心最深沉的热爱,唱出了新中国成立70年来伟大奋斗的礼赞,唱出了作为一个中国人的荣光与自豪,激励大家将爱国热情化作建设祖国、服务人民的强大动力

由社保科自编、自导、自演的朗诵《我与社保共成长》,展现了党和国家社会保障政策逐步落地,给人民带来巨大福祉的光辉历程,回顾了财政社保人与事业共成长的点滴。

中华儿女多奇志,不爱红装爱武装,歌曲《精忠报国》《小白杨》表达了新时代的青年立志报效祖国的初心与豪迈。

    互动游戏《心有灵犀》《萝卜蹲》彻底点燃了同事之间的支持与信任,直至四轮游戏结束大家参与的热情仍意犹未尽。


坚持正确导向,唱响主旋律,壮大正能量。联欢会精心营造团结一心、共创一流的氛围,充分实现了提高积极性、增强凝聚力的活动目的,展现了新时代财政人的优秀精神风貌,彰显了女性的“自尊、自信、自立、自强”之美,进一步振奋了全局干部职工坚守初心、肩负使命,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年的奋斗精神!