当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

莘县召开生态环境保护委员会第一次联席会议

时间: 2019-04-10 00:00:00

     为做好大气污染防治工作,进一步落实各部门工作责任。49日,莘县召开生态环境保护委员会第一次联席会议。县生态环境保护工作委员会成员单位、四个街道办事处分管负责同志参加会议。会议由县政府办公室主任科员马鼎主持,县住建局、综合行政执法局、征收办、交警大队分管负责同志汇报了大气污染防治工作存在问题和下一步工作计划,县环保局局长刘德生通报了近期大气污染防治工作情况和强化督查情况,古云经济技术开发区管委会主任钱书轩出席会议并做重要讲话。会前,全体参会人员收看了全县扬尘污染防治暗访纪录片。

钱书轩指出,我县大气污染防治工作尤其是城区环境空气质量面临着严峻的形势,各部门要切实提高思想认识,强化组织领导,进一步加大工作力度,坚决扭转我县空气质量恶化趋势。

钱书轩要求,各相关部门要真正落实监督管理责任,加大执法力度,要对拆迁工地、餐饮油烟、砼业工业企业污染、渣土车等突出问题开展专项检查和夜查,确保各项措施落到实处。要健全联合执法督导机制,形成工作合力,县环保委办公室要做好大气污染防治县级领导帮包片区管理机制的运行,进一步健全长效机制的运行。

钱书轩强调,各级各部门务必要保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,结合各自职责和攻坚方案制定的任务,抓好工作落实。