当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

省民政厅“精准扶贫•慈善助残”活动在我县正式启动

时间: 2019-04-23 18:06:00

为贯彻落实全省脱贫攻坚推进会精神,省民政厅决定2019年在莘县开展“精准扶贫慈善助残”活动。416日,“精准扶贫慈善助残”活动在我县正式启动,县民政局高度重视,精心组织,强化宣传,确保“精准扶贫·慈善助残”莘县现场活动的顺利进行,为方便残疾人到现场进行残情检查、测量取型,结合莘县地域狭长的实际,416日、17日分别在莘县民政局和朝城镇政府安排了活动现场,省民政厅社会福利处处长尹绍强和省假肢矫形康复中心主任丁秀生以及省、市民政系统领导莅临活动现场指导并与医务人员和残疾人进行亲切交流,县心缘社工服务中心的志愿者们也到现场协助开展活动,热情服务残疾人做好残情检查、测量取型工作,受到省民政厅、市民政局领导的高度肯定。

该项活动由省民政厅统一部署,聊城市民政局、莘县民政局配合,省慈善总会与山东省假肢矫形康复中心负责具体实施,主要是为莘县建档立卡的贫困肢体残疾人员免费配置假肢、矫形器、助行器等康复辅助器具,以改善受助对象的肢体功能和生活条件,增强自理能力。“精准扶贫·慈善助残”活动的开展有效地缓解了肢体残疾人的生活困难,扩大了慈善事业影响,促进了全县慈善事业健康快速发展,为莘县脱贫攻坚工作贡献了民政人的力量。