当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

莘县:高志国调研城区集中供暖准备工作

时间: 2018-11-09 14:01:00

 11月4日,县委副书记、县长高志国,副县长古希良带领住建、城管、供热公司相关负责人,深入县城市供热有限责任公司、燕塔憩苑、水韵花园、检察公寓等供暖管网改造项目现场进行实地查看,就我县城区今冬集中供暖各项准备工作情况进行调研。

在供暖管网改造项目施工现场,高志国边走边看边问工程进度。他强调,供暖工作涉及千家万户,是一项重要的民生工程和民心工程。当前已进入供热关键期,各有关部门要倒排工期,抢时间、赶进度,推进供热管网和相关配套设施项目如期完成。供热公司要站在讲政治、顾大局的高度,扎实有效推进各项工作,确保广大人民群众温暖过冬。

据了解,为做好今年的供暖工作,县供热公司积极燃煤储备。公司储煤场最高储存燃煤3万吨,可满足20天的正常使用。全方位做好设备升级改造。换热首站8日前即全部安装完成,4台换热器可以保障正常供暖,1台备用。汽轮机组6日前即可安装完投入使用。同时,公司积极做好城区管网的维修和保养工作,目前,已全部完成维修管网共计57处,维护215处,无一处遗漏。(王现超)