当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

莘县积极培育农村电商

时间: 2018-12-24 14:28:00

   莘县扎实做好农村电商培训,积极培育农村电商,探索农村产品上行的路子,全县农村电商呈现良好发展态势。


 

  为做好农村电商培训,莘县组织电商产业园区、各镇街开展各类电商培训,每年累计培训3000余人次。2016年、2017年组织了省商务厅电商扶贫系列培训,共举办6期电商扶贫培训班,培训人员120余人。组织电商扶贫示范村专题培训。2017年在王奉、古城两个重点扶贫镇开展微店培训,人数达100多人。组织农村电商专题培训,组织王奉、大王寨、观城、樱桃园4场电商培训专场,邀请阿里巴巴农村淘宝负责人就农村电商、农村淘宝等进行专场培训。


 

  为做实农村电商培训,该县县级农村淘宝服务中心为电商扶贫示范村选配了1-2名淘帮手,一方面为老百姓代购商品提供服务,另一方面为该村农村产品上行做好网销工作,并为电商示范村免费配备了两台电脑。该县还充分发挥本地电商龙头企业的带动作用,由企业主导,组织梦思香企业大学、阳平电商学院、亿家福商学院等开展电商培训。(杨浩)