当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

莘县:十四届县委常委会六十九次会议召开

时间: 2019-01-04 00:00:00

2018年12月29日,县委书记张国洲主持召开十四届县委常委会六十九次会议。

会议传达市纪委《关于莘县党政班子成员向同级纪委全会述责述廉反馈情况》。传达学习省、市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神。研究审议《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》(征求意见稿)《莘县乡村振兴战略规划(2018-2022年)(征求意见稿)》《关于加强镇(街道)政府(办事处)服务能力建设的实施方案》的通知(征求意见稿)《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》(征求意见稿);莘县事业单位公务用车制度改革实施方案及意见;莘县县属企业公务用车制度改革实施意见;《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》(征求意见稿)。听取并研究南部新城规划建设考察情况;全县脱贫攻坚工作情况;2019年度全县重点项目筛选工作。

会议指出,各述责述廉对象要根据市纪委反馈的意见,认真对存在的问题进行全面盘点、照单认领,制定整改方案,扎实整改。县纪委要以这次反馈问题整改为契机,履职尽责、担当作为,查缺补漏,补齐短板,高标准抓好今后的述责述廉工作。

会议强调,自扫黑除恶专项斗争开展以来,各级各部门认真履职尽责,紧紧抓住群众反映强烈、社会影响恶劣的涉黑涉恶问题,深挖彻查,主动出击,打出了声势,打出了成效。各相关部门要严格按照“一案三查”“两个一律”“三个不放过”等要求,围绕涉黑涉恶案件线索,分析研判,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,在查清事实的基础上,坚决处理到位。

会议强调,近几年我县在老城区改造上投入了巨大的精力、财力和物力,城区和十年前相比变化是根本性的。随着老城区改造进入最后阶段,我县城镇化建设已由“燕塔时代”转变成“徒骇河时代”。我们要牢牢抓住郑济高铁设站时机,全面开展南部新城规划建设工作,确保南部新城高起点规划、高标准建设。

    会议还研究了其他工作。(王现超)