当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

莘县机构改革动员大会召开

时间: 2019-01-14 16:52:00

                             

    1月12日,我县召开全县机构改革动员大会。深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照中央部署和省委、市委要求,深化思想认识,把握核心要义,坚决贯彻落实,确保圆满完成机构改革任务。县委书记张国洲出席会议并作动员讲话。县委副书记、县长高志国主持会议。

    张国洲讲话指出,要提高政治站位,充分认识机构改革的重大意义,深化机构改革,是践行“四个意识”和落实“两个维护”的现实检验;是实现我县高质量发展的重要保障,是践行以人民为中心的发展思想、满足人民群众对美好生活新期待的必然要求。县直各部门特别是领导干部,要站在新时代的大背景下,深刻认识这次机构改革的重大意义,切实增强政治意识和大局意识,自觉提高政治觉悟,强化政治担当,全力支持、密切配合、通力合作,以坚决态度和务实作风抓好改革任务落实。

    张国洲强调,要准确把握任务要求,有力有序推进机构改革落地生根。要把坚持和加强党的全面领导贯穿机构改革全过程。要把加强党的领导落实到机构设置和职能界定上,强化党的组织在同级组织中的领导地位,进一步健全完善党的领导体系。要扎实做好部门“三定”工作。严格落实机构编制职数框架意见,理顺职责关系,优化内部机构设置。要严格落实机构限额要求,清理规范限额外行政机构。改革承担行政职能的“事业局”,精简规范议事协调机构。要深入推进综合执法改革,最大限度减少行政执法事项,积极推动执法力量下沉。要加快推进审批服务便民化改革,要通过机构职能的调整优化,深入推进转职能、转方式、转作风,简化办事程序,优化审批流程,提升服务效能。要深入推进镇(街道)行政管理体制改革工作。进一步扩大镇(街道)经济社会管理权限,转变镇(街道)经济发展职能,优化镇(街道)公共服务职能。

    张国洲强调,要加强组织领导,确保高质量完成机构改革任务。要强化领导责任,各部门各单位党组(党委)书记是推动机构改革第一责任人,全力抓好机构改革工作。要细化责任,一级抓一级、层层抓落实,形成上下贯通的责任链条。要周密组织实施,抓细抓实工作衔接,对上主动汇报,横向做好对接,对下加强指导,做到上下贯通、执行有力。要严明纪律规矩,保障机构改革顺利进行。

    高志国在主持会议时指出,要统一思想,提高认识,第一时间传达学习会议精神,自觉把思想和行动统一到党中央关于机构改革的决策部署上来,统一到省委、市委的工作要求上来,要按照省、市批准的《莘县机构改革方案》要求和张书记讲话精神,结合实际把各项改革任务落到实处。要压实责任、搞好配合。这次机构改革,政治性、政策性、时效性都很强,各涉改部门单位要认真落实改革责任,把握好时间节点,抓好组织实施。要周密部署、统筹推进。要按照市委、市政府批复的镇(街道)行政管理体制改革方案,深入推进镇街行政管理体制改革,规范设置党政工作机构和事业单位,合理界定各党政工作机构和事业单位的职责。要严明纪律、严守规矩。确保改革期间思想不乱、人心不散、工作不断、资产不流失、档案资料不丢失,坚定不移地完成机构改革任务。

 

 

 

  有关县领导、县直各部门、各镇街道主要负责人参加会议。(王景)