当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

【两会专题】政协第十二届莘县委员会第三次会议胜利闭幕

时间: 2019-03-04 00:00:00

中国人民政治协商会议第十二届莘县委员会第三次会议,圆满完成各项议程,3月3日下午,在莘县会堂胜利闭幕。

县政协主席温振峰,县政协副主席杨庆云,刘锡金,文尚印,王晔,武清燕,宋玉平出席会议并在主席台前排就座。

县领导张国洲,高志国,张宪华,巴海峰在主席台就座。

在温振峰的主持下,大会首先通过了政协第十二届莘县委员会第三次会议决议。

温振峰在讲话中指出,本次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实县第十四次党代会和县委工作会议精神的形势下,召开的一次十分重要的会议。会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真学习张书记的重要讲话,听取和审议县政协常委会工作报告和提案工作情况报告,深入讨论“一府两院”工作报告和其他有关报告,聚焦全县发展大局和人民群众普遍关心关注的热点难点问题,踊跃发言,献计献策,在团结、民主、和谐的氛围中,充分展示了政协委员的良好素质和精神风貌,深刻体现了社会主义协商民主的生机与活力。会议开得务实高效、生动活泼、富有成果。

温振峰强调,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是人民政协成立70周年。在新的一年,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党的领导。要自觉服务改革发展大局,充分认识我县经济社会发展面临的新机遇和新挑战,紧紧围绕县委、县政府确定的中心工作和总体部署,把助推高质量发展作为履行职能的第一要务。要积极探索协商民主实践,充分发挥人民政协作为专门协商机构作用,把协商民主贯穿履行职能全过程。要不断强化履职能力建设,着力提高政治把握能力,调查研究能力,联系群众能力和合作共事能力。

温振峰最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共莘县县委的坚强领导下,振奋精神,开拓奋进,为决胜全面建成小康社会,建设富强、民主、文明、和谐、美丽新莘县,作出新的更大贡献!

大会在雄壮的在国歌声中胜利闭幕。(王景)