当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

第二届山东聊城(莘县)瓜菜菌博览会新闻发布会成功举办

时间: 2019-04-22 08:27:00

  

    四月的泉城,春风拂过,生机无限!在这最美最炫的季节,第二届山东聊城(莘县)瓜菜菌博览会新闻发布会暨泉城鲜享汇于4月18日在山东大厦金色大厅隆重举行。副市长任晓旺,县委书记张国洲,副书记巴海峰,县委常委、宣传部长赵敏,副县长魏晨清,山东广播电视台齐鲁频道以及省直相关单位领导、省派莘县第一书记、媒体记者、高校、商超、京东代表等共计200多人出席此次活动。

     发布会现场,对于本届山东聊城(莘县)瓜菜菌博览会的举办,任晓旺表示,近年来,聊城市委、市政府坚持质量兴农,把绿色农产品品牌建设作为工作的重中之重,倾力打造了一批农产品品牌。“聊·胜一筹!”聊城农产品整体品牌荣获2018中国区域农业品牌影响力第五名。本届博览会主要目的就是集中展示聊城农业发展的最新成果、技术以及产品,让更多的人了解关注聊城农业,进而参与和推动聊城现代农业的发展。
   张国洲在致辞时向大家简要介绍了莘县探索农业特色新模式,发展新成果。他说,莘县自2012年开始连续举办了六届中国(莘县)瓜菜节。2018年,经山东省人民政府批准,更名为山东聊城(莘县)瓜菜菌博览会,实现了展会的提档升级,进一步扩大了对外影响力和美誉度。本届博览会充分借鉴以往办会的经验,进一步优化会议流程,规范会议程序,全力打造集农产品展示、商贸洽谈、技术推广、文化交流于一体的盛会。下一步,莘县还将借助瓜菜菌博览会这个平台,用足用好脱贫攻坚政策,对接省商务厅、省供销社、省教育厅、省卫健厅等部门,深入开展消费扶贫助力脱贫攻坚行动,组织开展多种形式的农产品直供直销活动,推动重点扶贫镇村农产品进高校、进医院、进机关、进直属宾馆招待所等经营性场所,开辟合作共赢、共享发展的广阔渠道。
   据了解,第二届山东聊城(莘县)瓜菜菌博览会将于4月26日在莘县举办,主要活动包括开幕式、香瓜赛瓜会、瓜菜菌产业发展高峰论坛、香瓜电商节、农副产品深加工项目推介会、农产品产销对接洽谈会、“镜头下的莘县现代农业”摄影作品大赛、“瓜菜菌地展园”优质品种推介会、“互联网+”农资营销论坛、电商高峰论坛、西瓜节暨西瓜赛瓜会等内容。