当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

第二届山东聊城(莘县)瓜菜菌博览会瓜菜菌产业发展高峰论坛召开

时间: 2019-04-29 11:27:00

          4月26日,第二届山东聊城(莘县)瓜菜菌博览会瓜菜菌产业发展高峰论坛召开。论坛由聊城市人民政府、中国合作经济学会、国家西甜瓜产业技术体系、中国食用菌协会、山东省现代农业产业技术体系蔬菜创新团队等5单位主办,莘县人民政府承办。

          

         国家西甜瓜产业技术体系首席专家、北京市农林科学院国家蔬菜工程技术中心主任、研究员许勇先生,中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员、青岛农业大学园艺学院院长张忠华先生,上海市农业科学院食用菌研究所副所长、研究员黄建春先生,农业农村部规划设计研究院农业工程标准定额研究所所长李树君先生,山东省农业农村厅原药检所所长、山东省农产品质量安全专家顾问团团长杨理健先生,国家省市农业部门、农业科研教学单位专家教授,山东省现代农业产业技术体系蔬菜创新团队,莘县农业系统人员、基层农技推广人员等200余人参加论坛。

    魏晨清在致辞中说,此次论坛旨在通过集中讨论现代农业高新科技发展动态,让各位专家把脉我县瓜菜菌产业,谋策补短,促进科技、生产的结合,为农业农村经济发展提供更强有力的科技支撑。
  孙中华在致辞中说,非常荣幸作为主办方主办这次论坛,莘县蔬菜面积大、质量好,出乎我的想象,今后蔬菜要发展,一是建立农业标准体系,二是建立农业投入品供给体系,三是建立检验检测体系,四是建立品牌营销体系。
  大家共同观看我县农业宣传片《大道莘农、品味致远》,专家围绕论坛主题抒怀畅谈,共献良谋,参会人员与农业专家进行了互动问答。