当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

莘县信访维稳和安全生产工作会议召开

时间: 2018-12-24 14:48:00

                             

12月21日上午,全县信访维稳和安全生产工作会议召开,县委书记张国洲出席会议并讲话,县委副书记、县长高志国主持会议,县委副书记巴海峰及赵敏、孙孟花、顾磊、解志超、商海燕、古希良、张才兴等县领导参加会议。

  张国洲在讲话中指出,元旦、春节即将到来,做好信访维稳和安全生产,任务艰巨、责任重大。全县各级各部门必须进一步统一思想,提高政治站位,牢固树立全县“一盘棋”的思想,周密部署,精心组织,狠抓落实,扎实做好信访维稳和安全生产等各项工作,确保社会大局和谐维稳。

张国洲要求,要坚决维护政治安全,捍卫中国共产党的领导和我国社会主义制度。要切实做好信访维稳、退役军人事务、建筑领域信访隐患的防范等工作。要切实维护意识形态领域安全。要深入开展扫黑除恶专项斗争,以“冬季严打整治行动”为抓手,严厉打击群众反映强烈的重点领域黑恶势力。要切实加强重点行业领域安全监管,确保冬季生产安全。

  高志国强调,信访稳定和安全生产工作,事关全县发展大局,事关民生和谐。各级各部门一定要有充分的认识,扎实细致地做好信访维稳和安全生产工作。要严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,逐级落实信访维稳和安全生产工作责任,确保不出问题,确保全县大局和谐稳定。

  巴海峰传达《中共莘县县委办公室莘县人民政府办公室关于成立莘县维稳应急处置指挥部的通知》;县公安局、安监局等相关单位主要负责人作大会发言。(王现超)