当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

莘县开展大规模义务植树活动

时间: 2019-03-18 16:21:00
      
   春风送爽,阳光明媚,3月16日,我县组织领导干部职工开展大规模义务植树活动。县委书记张国洲来到义务植树点,同大家一起植树增绿。县政协主席温振峰,县人大常委会主任张宪华,县委常委、县委办公室主任顾磊,县委常委、县人武部政委王永胜,县政府副县长商海燕、古希良等县几大班子领导参加了植树活动。 

今年干部职工义务植树点位于莘县十八里林场四林班,主题口号是“人人参与植树,共建大美莘县”。上午9时许,来自全县38个单位400余名干部职工在县领导带领下,扛起铁锹、拿起树苗,热火朝天地投入到义务植树活动中。大家彼此配合,挥锹、铲土、扶苗,踩实,现场呈现出一片植绿、爱绿的繁忙景象。经过大家共同努力,在新栽植的360余亩林地上,1200余棵法桐整齐排列,呈现出一派春的生机。

  张国洲一边栽树,一边认真询问今年义务植树活动栽植的树种、数量及我县绿化工作近期进展情况。他指出,要抢抓有利时机,动员干部群众全面贯彻习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极参与义务植树活动,迅速掀起全民植树、建设生态莘县的热潮。今年,我县国土绿化工作将以巩固深化创森主线,重点抓好城乡绿化提质增效,完善路域水系绿化建设,不断提升生态环境水平,要新增造林1.2万亩,新增农田林网2万亩,义务植树200万株,建设森林乡镇1个,森林村庄193个。截至目前,全县已完成造林绿化1万亩,完成全年任务的80%,全县国土绿化工程正在有序推进。(杨歌)