当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

全县2018年度土地卫片和2019年度新增违法占地整改工作第三次通报

时间: 2019-04-27 11:41:00
全县2018年度土地卫片和2019年度新增违法占地整改工作第三次通报
 
 

根据县委、县政府关于2018年度土地卫片和2019年度新增违法占地整改的工作要求,现将4月25日上午8:00至27日上午8:00工作进展情况通报如下:

2018年度土地卫片违法图斑已整改到位12个、面积44.5亩,新增整改到位图斑3个、面积2.6亩。其中,新增十八里铺镇1个、0.7亩,柿子园镇1个、0.8亩,河店镇1个、1.1亩。朝城、徐庄、大王寨、大张家、东鲁、董杜庄、古城、观城、燕店、魏庄、妹冢、燕塔、莘州共13个镇(街道)仍没有实质性进展,没有经国土部门验收通过达到复耕条件的卫片违法图斑。

2019年度新增违法占地整改到位22处、面积31.12亩。新增徐庄镇1处、面积2亩。古云、王庄集、朝城、古城、观城、莘州、妹冢共 7 个镇(街道)仍没有实质性进展,没有经国土部门验收通过达到复耕条件的违法占地项目。

莘州、十八里铺、朝城、河店、张寨、大王寨共6个镇(街道)通过微信工作群上报土地卫片整改相关的视频、图片等,其他镇(街道)未通过微信工作群及时上报。

总体上看,全县拆除整改工作总体进度仍然较慢,与县委、县政府要求还有较大差距,仅有俎店镇完成了2018年度土地卫片整改拆除任务,仅有燕店镇、徐庄镇完成了2019年度新增违法占地整改任务。

各镇(街道)务必提高政治站位、下定决心,将土地卫片违法图斑和新增违法占地拆除整改工作列为当前一段时间最紧迫的政治任务来抓,真下功夫,下真功夫,动真碰硬,狠抓落实,确保按时间节点完成本次整改任务。同时,在加快推进整改拆除工作的基础上,要加强执法巡查,坚决杜绝新增违法占地。

 


莘县大督查委员会办公室     

 2019427日