当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

王奉镇开展农村危房摸底调查

时间: 2018-09-17 17:19:12
  自12月16日起,王奉镇住建所相关工作人员深入武呈集、白庄等村进行危房摸底调查工作。
  及时召开由两委干部参加的专门会议,安排部署农村危房现状摸底调查工作,详细传达农村危房改造摸底统计工作的相关政策。成立7个调查工作组,采取领导包村、干部包户的方式进村入户摸底排查。
  采取干部培训、广播、横幅、标语、进村入户等方式进行广泛宣传,及时上报危房相关信息,确保全镇现存危房都统计在册,不漏组、不漏户。同时让广大党员干部群众全面掌握了解危房改造相关政策,做到农村危房改造工程家喻户晓、农户皆知。
  农村危房改造补助对象的重点仍然是目前居住在危房中或无房的农村分散供养五保户、低保户和除政府救济外无其他经济来源的农村特困对象。按照实事求是的原则,采取进村入户的形式,深入村组及农户,扎实开展农村危房调查统计工作。要求调查人员详细掌握调查摸底范围,建筑面积、危房结构类型、危房等级、危房总数、贫困程度等事项。
  成立了由镇纪委、民政所等参加的督查组,对调查统计全过程进行监督、指导。对于这次危房统计,明确要求在调查工作中必须走访到户,杜绝该报的不报或漏报、不该报的乱报等现象的发生,要如实填报,同时实行严格的责任追究制度,对错报、漏报、乱报等现象进行责任追究。(王春艳)