当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

党建助推“规划图”变“施工图”

时间: 2019-03-04 00:00:00
 党建助推“规划图”变“施工图”

 “新思想引领新时代,新时代呼唤新作为”,2019年妹冢镇以党建统领全局,以“勇于担当,奋发作为,踏实肯干,破旧立新”的工作劲头,努力把“规划图”变成“施工图”,谱写着党建工作的新局面。

 强化党员干部队伍“施工图”。一是深入开展全面从严治党,坚持正向激励机制,加强党的作风建设,同时完善容错纠错机制,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲;二是坚持“能者上、庸者下、平者让”的原则,让“双带”能力强的党员成为带头人,打造一支干事创业的农村干部队伍;三是提高干部“善学”“善谋”“善作”“善成”的本领,严格落实“党委理论学习”“三会一课”、“两学一做”学习教育制度,充分利用“灯塔党建”、“学习强国”手机客户端,创新学习形式,在学懂、弄通、做实上狠下功夫。

  党建促农业转型“施工图”。在以村支部书记为带头人的“合作社+基地+公司”经营模式下,将原有的“简易棚”改造成高效温室大棚,融合一二三产,打造一处占地300亩以上的农业综合体项目,为瓜果蔬菜申请注册“妹冢商标”,实现“农业提升”、“品牌建设”、“农业综合体”三方面的突破。

 党建促乡村振兴“施工图”。为深入贯彻乡村振兴战略,2019年以来,镇党委3次召开会议专题研究,最终确定了“东西协同、驻地提升”的工作思路:首先,“东”是把荣盛家园社区建设成党群服务中心、学校、医院、休闲购物等设施完善的六千人社区,实现“农业龙头区、工业聚集区、旅游示范区、群众居住区”四区同建;其次,“西”是以四合村小学为中心,建设四合村社区;“驻地”是建设东西妹冢长两千米、宽40米的仿欧式一条街,启动商业街和安置楼的建设,同时完成规划占地280亩吴庄社区一期4栋楼2万平方米的建设,使镇驻地的辐射集聚效能更加凸显。