当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

樱桃园镇开展精准扶贫“大回访、大整改、大提升”集中行动

时间: 2019-04-18 00:00:00

   近日,樱桃园镇开展精准扶贫“大回访、大整改、大提升”集中行动,对全镇贫困户逐村逐户走访调研,切实摸清情况,确保全面完成脱贫攻坚任务。

   动员部署,宣传发动。4月17日,樱桃园镇在五楼会议室召开樱桃园镇精准扶贫“大回访、大整改、大提升”集中行动动员会,参会人员有全镇脱产干部、村支部书记、扶贫专干等200余人。会上主要领导强调了此次集中行动的重要性,任务的艰巨性。要求全镇各包村干部和扶贫专干要带着贫困户访谈情况表户户到,做到了解实情、宣传政策、发现问题、解决问题、达到群众满意的目标。

   高度重视,积极行动。我镇成立以党委书记任组长的集中行动领导小组。镇干部积极行动,每到一户都认真核实贫困户收入、“两不愁三保障”情况;帮扶措施是否精准,包括兜底政策、扶贫特惠保险、“雨露计划”和“泛海助学”教育补助、扶贫项目收益分配等落实情况。耐心地解答贫困户的疑难问题,争取做到让群众满意。

   及时督导,确保完成。镇干部将每天将回访情况上报扶贫办,回访照片发送至镇工作群。扶贫办负责统计每天回访的村庄、人数、存在的问题,次日晨会主要领导通报回访情况,确保高质量的完成任务。