当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

樱桃园镇:村民自发举办“广场舞联谊会”

时间: 2019-04-29 15:24:00

2月20日,  樱桃园镇薛屯村文化广场上人头攒动,人群里笑声不断,掌声连连,歌曲戏曲舞蹈轮番上阵,樱桃园镇首届广场舞联谊会热闹开幕。

文化广场“变身”村民大舞台。来自谷北村的健身舞蹈队一开场,就赢得了热烈的掌声,领舞者神彩奕奕,舞者动作整齐划一,步伐铿锵有力。随着广场上舞蹈音乐的响起,分别来自12个村庄的舞蹈队逐一亮相,广场上比起了“舞艺”。各舞蹈队身着不同风采的舞蹈服装,伴着动感、明快的旋律翩翩起舞,娴熟的动作、灿烂的笑容,引得观众大声叫好,引来村民跟着舞蹈起来,现场气氛热烈。

据悉,这次广场舞联谊会是由村民自发组织开展的,发起人薛屯村村民杨贵华说:“我们组织这个活动,就是为了把全镇热爱广场舞的朋友集中起来展示自己的舞蹈,让更多的人参与进来,为我们的健康和美好的生活舞起来。”杨贵华介绍说,我镇爱好广场舞的村民自发组成樱桃园镇广场舞协会,目前,协会人数已达200余人,其中最大的61岁,最小的才7岁。

    此次联谊会在薛屯村委会监督,镇文化站、镇计生协会、镇宣传办的指导下圆满结束。赛后,镇文化站代表镇党委政府为12名优秀舞者颁发“社会体育指导员”证书,鼓励她们作为广场舞指导老师回到各自所在村庄,将广场舞带到更多人的身边。通过开展此次活动,不但展现了樱桃园镇广大群众多姿多彩的文化生活,还将体育健身与文化传承有机结合,营造出了健康向上的农村环境,充分展现了广大群众参与健身、乐于健身的精神风貌。