当前位置: 首页 > 政务公开 > 公开目录 > 通知公告

莘县人民政府关于中央环保督察反馈意见整改情况公示

时间: 2018-11-09 08:08:00
          我县完成了中央环保督察反馈意见整改工作,现将该项工作整改落实情况予以公示:

一、整改任务内容:一些部门和地方对化工违规建设听之任之,全省化工企业入园率仅为20%左右,大量化工项目违规建设目前全省在产的8124家化工企业中,5146家无规划手续。

二、整改目标:对所有违规化工企业逐一核实,分类处置。

三、整改措施:一是逐个企业进行调查核实,明确了问题所在,进行了分类处置;二是对违规建设项目已处罚到位,对无需办理规划手续的企业依法关闭转产。对无法办理手续的化工企业责令停产整顿,依法依规处理。

四、整改完成情况:经调查核实,中央环保督察反馈整改意见中,我县化工企业共计64家,其中无立项手续5家均处理到位;无环评手续5家均处理到位;合法土地手续41家,土地手续不完全的有23家,其中,4家已办理合法手续,6家不存在实际用地,1家补办,11家立案查处,1家取缔;规划手续不完全的,没有规划手续的55家,19家已关闭取缔;3家准备搬迁入园,4家停产处理到位,14家办理临时规划许可,其余15家已有规划许可。均属于可以办结销号情形。

 

以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期间向莘县经信局反映。



    联系电话:7327451

    公示时间:2018年11月9日至11月15日,共计7天。